20170626 nz hs day aas   i 900x450

活動時間表

26 June (Mon) 15:00 - 16:00 旺角辦事處 院校代表將即場講解

簡介

近年,愈來愈多家長考慮送子女到海外升學,家長會先安排子女前往外國升讀中學,率先體驗及適應海外學習生活,為日後升學奠下基礎。新西蘭為熱門的升學國家之一。

新西蘭的教育質素亦是國際馳名,注重培養學生解決問題、處理信息、與團隊合作,以及獨立和創新能力。在“經濟合作發展組織”(PISA)研究報告指出,新西蘭學校擁有優良的教育成效。

在教育上,新西蘭亦為來自世界各地的學生,提供一個安全的學習環境及完善的支援制度。凡提供海外學生教育服務的院校及課程均需註冊,全都設有學生福利及支援服務,當學生遇到問題或面臨困難時可尋求協助。現在,新西蘭共有 8 所國立大學,15 所理工學院,約 2529 所中小學。而香港學生大多從中三開始便考慮到新西蘭升學,其中也不乏中五及中六(十六至十八歲)的學生到新西蘭升讀大學基礎班、文憑及學士學位課程。

Palmerston North Girls’ High School 創立於 1902 年,坐落於新西蘭北島中南部城市北帕默斯頓(Palmerston North),設有 9 至 13 班課程,與男校 Palmerston North Boys’ High School 緊密合作。
學校為來自全球的學生提供優質課程,致力於提供安全、鼓勵性的環境以培養學生獨立、創造和解決問題的能力。在國家教育成績證書(NCEA)獲取率方面,學校在過去多年都高於全國水平。另外,學校鼓勵學生承擔領導角色,鍛煉學生的自信心,令學生成為健康的風險承擔者。
學術課程非常廣泛,涵蓋英文、數學、科學、社會科學、健康和體育教育、藝術、科技與語言。其中,藝術課程包括舞蹈、歌劇、音樂、傳媒研究、視覺藝術,語言課程包括法語、日語以及毛利語。
學校設備多樣化,除了圖書館、咖啡廳、教學樓以外,還擁有室內和室外體育場所,學生可選擇游泳、籃球、足球、高爾夫球、網球、排球、曲棍球等運動。

Palmerston North Boys’ High School 是一所創校於1902年,位於新西蘭北島中南部的男子學校,設有9至13班課程。
學校設備完善,擁有2個健身體育館、容納370人的劇院、室內溫水游泳池、室內板球場、14間科學實驗室、6間現代化電腦室、4個科技工作室等設施。
學校提供廣泛的課程給國際學生,包括英語輔導課程(ELT), 劍橋大學國家考試(CIE)、國家教育成績證書(NCEA)和Massey University的學術課程。學生可以按自己能力和興趣選修合適的課程。學生歷年來在學業成績卓越,在2014年校內學生共獲得45個獎學金,當中有2 個是優秀獎學金。
學校同樣重視學生在體育文化領域的發展,提供57種不同類型的活動供學生選擇。從雪上運動、高爾夫球到傳統的板球、網球、冰球、足球、藍球和欖球。在音樂方面,學生可以涉獵戲劇、歌舞,各類樂器等不同範疇。

資深教育顧問將即場為同學講解有關入讀其院校之事宜,有意者可致電 23233287 查詢。

參展院校

北帕默斯頓 (Palmerston North), 北島 (North Island)

北帕莫斯頓 (Palmerston North), 北島 (North Island)